Как солить красную рыбу в домашних условиях по рецепту с фото

Close Тортики Лучшие рецепты (выбор редакции): Торт «Захер» Торт «Красный бархат» Торт «Дамские пальчики» Торт «Трухлявый пень» Торт «Наполеон» Торт «День и ночь» Торт «Графские развалины» Торт «Монастырская изба» Торт «Прага» Торт «Панчо» Торт «Три молока» Торт «Муравейник» Шварцвальдский «Черный лес» Торт «Дамский каприз» Торт «Зебра» Торт «Спартак» Популярные тортики Французский «Крокембуш» Муссовый торт Торт «Полено» Торт «Минутка» Наполеон из слоеного теста Торт «Черный принц» Торт «Мишка» Торт с маскарпоне Банановый торт Торт суфле Торт «Павлова» Торт «Ленинградский» Рецепты вкусных тортиков Торт «Сказка» Торт «Рыжик» Торт «Нежность» Торт «Рафаэлло» Торт «Сердце» Торт «Полет» Торт «Черепаха» Торт «Принцесса» Торт «Степка-растрепка» Творожный торт «Слезы ангела» Творожно-сливочный торт с ягодами Простые рецепты тортов Торта из готовых коржей Торт из кукурузных палочек Торт из слоеного теста Торт из сметаны Торт из творога Торт на кефире Торт с вишней Торт со сгущенкой Торты без выпечки на скорую руку Торт на сковороде с заварным кремом Торт с безе Шоколадный торт-мороженое Йогуртовый торт Вкусный торт на скорую руку Блинный торт со сметанным кремом Украшение тортов Белковый крем Масляный крем Ганаш для покрытия торта Украсить детский тортик Украсить торт фруктами Крема, который держит форму Кексики Кексы на кефире в духовке Кексы с яблоками в духовке Печеньки Макарон (Мacaroon) Печенье через мясорубку Печенье «Курабье» Венское печенье Овсяное печенье Сладкие пироги Пирог с бананами Творожный пирог с яблоками Цветаевский пирог Пирог на скорую руку Яблочный штрудель Пирожные Белёвская пастила Французское пирожное «Шу» Классический «Брауни» «Мильфей» французский десерт Вкусные и простые пирожки из слоеного теста: рецепт с видео и фото Заварное тесто для эклеров «Умное» пирожное Хрустящие вафельные трубочки Фруктово-ягодные вкусняшки Яблоки в карамели Жареные бананы Десерты из тыквы Яблоки в микроволновке Яблочный крамбл Тортики Лучшие рецепты (выбор редакции): Торт «Захер» Торт «Красный бархат» Торт «Дамские пальчики» Торт «Трухлявый пень» Торт «Наполеон» Торт «День и ночь» Торт «Графские развалины» Торт «Монастырская изба» Торт «Прага» Торт «Панчо» Торт «Три молока» Торт «Муравейник» Шварцвальдский «Черный лес» Торт «Дамский каприз» Торт «Зебра» Торт «Спартак» Популярные тортики Французский «Крокембуш» Муссовый торт Торт «Полено» Торт «Минутка» Наполеон из слоеного теста Торт «Черный принц» Торт «Мишка» Торт с маскарпоне Банановый торт Торт суфле Торт «Павлова» Торт «Ленинградский» Рецепты вкусных тортиков Торт «Сказка» Торт «Рыжик» Торт «Нежность» Торт «Рафаэлло» Торт «Сердце» Торт «Полет» Торт «Черепаха» Торт «Принцесса» Торт «Степка-растрепка» Творожный торт «Слезы ангела» Творожно-сливочный торт с ягодами Простые рецепты тортов Торта из готовых коржей Торт из кукурузных палочек Торт из слоеного теста Торт из сметаны Торт из творога Торт на кефире Торт с вишней Торт со сгущенкой Торты без выпечки на скорую руку Торт на сковороде с заварным кремом Торт с безе Шоколадный торт-мороженое Йогуртовый торт Вкусный торт на скорую руку Блинный торт со сметанным кремом Украшение тортов Белковый крем Масляный крем Ганаш для покрытия торта Украсить детский тортик Украсить торт фруктами Крема, который держит форму Кексики Кексы на кефире в духовке Кексы с яблоками в духовке Печеньки Макарон (Мacaroon) Печенье через мясорубку Печенье «Курабье» Венское печенье Овсяное печенье Сладкие пироги Пирог с бананами Творожный пирог с яблоками Цветаевский пирог Пирог на скорую руку Яблочный штрудель Пирожные Белёвская пастила Французское пирожное «Шу» Классический «Брауни» «Мильфей» французский десерт Вкусные и простые пирожки из слоеного теста: рецепт с видео и фото Заварное тесто для эклеров «Умное» пирожное Хрустящие вафельные трубочки Фруктово-ягодные вкусняшки Яблоки в карамели Жареные бананы Десерты из тыквы Яблоки в микроволновке Яблочный крамбл

Главная Рецепты вторых блюд Рецепты блюд из рыбы Как правильно солить красную рыбу в домашних условиях

Как правильно солить красную рыбу в домашних условиях

Рецепты блюд из рыбы admin 450 г 10 минут 195 ккал 5/5 (13) Содержание:1 Выбор ингредиентов2 Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление соленой, среднесоленой или малосольной семги2.3 Видеорецепт3 Рецепт 2:

Содержание:

1 Выбор ингредиентов 2 Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях 2.1 Ингредиенты 2.2 Пошаговое приготовление соленой, среднесоленой или малосольной семги 2.3 Видеорецепт 3 Рецепт 2: солим красную рыбу в домашних условиях 3.1 Ингредиенты 3.2 Пошаговое приготовление малосольной горбуши с нежной текстурой 3.3 Видеорецепт 4 Сервировка и украшение 5 Прописные истины 6 Полезные рецепты

Солить красную рыбу в домашних условиях намного проще, нежели любую другую, к тому же получается она очень вкусно. Домашнее производство соленой и малосольной красной рыбы обходится в полтора-два раза дешевле, нежели если рыбу покупать уже готовой. У меня припасено несколько универсальных (кстати, очень простых рецептов), которыми я с удовольствием поделюсь с вами.

Выбор ингредиентов

При покупке мороженой рыбной тушки важно уделить внимание внешнему виду – целостности и отсутствию морщинистости кожи (ее наличие говорит о неоднократном размораживании продукта). Лучше покупать продукт сухой заморозки, где наличие ледяного панциря отсутствует априори. Корка льда не только скрывает внешний вид, но и «вытягивает» на весах до 40 % лишнего веса. Вы же не хотите платить за воду по цене деликатеса?! Сахарный песок в посол добавляют или не добавляют, в зависимости от рецепта. Соль для засолки берется исключительно каменная, крупного помола.

Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях

Время посола – от одних до трех суток. Кухонная посуда: емкость под соление с крышкой, ложка столовая, пара тарелок или чашек, доска, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Наименование  Количество  Филе хвостовой части семги 500-600 г Соль 1 ст. л. Сахарный песок 1 ст. л.

Пошаговое приготовление соленой, среднесоленой или малосольной семги

Делюсь с вами самым простым рецептом, как засолить красную рыбу, чтобы она мало чем отличалась от готового купленного продукта. Этот метод посола хорош тем, что таким способом можно посолить не только семгу, но и любую другую красную рыбу.

Полкило освобожденного от крупных костей филе семги (или любой другой красной рыбы) положить в удобную емкость.
Смешать в чашке по 1 ст. л. соли и сахарного песка.
Обильно пересыпать куски филе сладко-соленой смесью.
Накрыть емкость с посоленным филе крышкой и убрать на сутки в холодильник.
Обваленные в смеси сахара с солью куски филе семги за время стояния в холодильнике выделяют большое количество жидкости – рыбного сока. Его необходимо слить, а с готовым продуктом поступить следующим образом: выложить на разделочную доску кусок готового рыбного филе.  Знаете ли вы?  Если не слить рыбный сок, рыбное филе будет продолжать засаливаться дальше, с каждым часом набирая все больше соли. Это следует учесть тем, кто любит сильносоленую рыбку, и выстаивать ее не сутки, а несколько дольше. 
Бумажным полотенцем промокнуть до сухости каждый рыбный кусок от излишка жидкости.
Нарезать тонкими ломтиками, освобождая при этом рыбу от толстой кожи.
Сложить часть ломтиков в емкость меньшего объема, часть подать к столу, а остаток поставить в холодильник и употреблять по мере желания.

Дополнительные рекомендации как солить красную рыбу в смеси соли с сахарным песком, смотрите на поясняющем видео.

Видеорецепт

Подобрала очень интересный сюжет о домашнем засаливании любой красной рыбы. Автор не только демонстрирует сам процесс посола, но и предлагает несколько дельных советов по теме, а также озвучены временные интервалы, сколько солить красную рыбу, чтобы получить слабую, среднюю и сильную степень солености семги.

Рецепт 2: солим красную рыбу в домашних условиях

Время готовки – 55-60 мин. Выход – 860 г. Калорийность – 172,6 ккал/100 г. Кухонный инвентарь: вместительная миска, доска, острый нож, ложка, бумажные салфетки или полотенца, емкость под хранение готового продукта.

Ингредиенты

Наименование  Количество  Тушка горбуши без головы 1 кг Соль крупного помола 5 ст. л. Масло растительное 50-100 мл Вода фильтрованая 1 л Перец черный или розовый, укроп, ягоды можжевельника по вкусу и желанию

Пошаговое приготовление малосольной горбуши с нежной текстурой

Рыба на новогоднем столе должна стоять обязательно, ведь это самая лучшая праздничная закуска. А если это будет красная рыба, то такой хозяйке из уст гостей будет весь вечер звучать честь и хвала. Я решила подарить вам один старый семейный секрет о быстрой засолке красной рыбы в домашних условиях. Во-первых, чтобы быть абсолютно уверенным в качестве угощения, а во-вторых, это серьезно дешевле покупных пресервов.

Важно!  Чтобы тушку можно было легко разрезать на куски, рыбину не нужно сильно размораживать. Острым ножом срезать с килограммовой тушки горбуши брюшные и спинной плавники. Порезать тушку кусками, приблизительно по 12-15 мм в толщину.
Каждый кусок разрезать пополам, и при желании удалить хребет.
Во вместительную миску влить 1 л фильтрованной или холодной кипяченой воды.
В воду добавить 5 ст. л. крупной соли, и перемешать, пока все кристаллы не растворятся.
Запустить в миску рыбные куски так, чтобы вода их полностью покрыла.
Спустя 10-15 мин. вынуть кусочки из рассола и обсушить бумажными салфетками или полотенцами, удаляя излишек соленой жидкости.
Обсушенные ломтики горбуши сложить в контейнер, и залить 50-100 мл подсолнечного или оливкового масла.
Контейнер с рыбой поставить на 40 мин. в холодильник, после чего малосольные кусочки горбуши смело можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру интереснейший мастер-класс о секретах быстрой засолки горбуши, семги, лосося и любой другой красной рыбы. В ролике дается немало советов, как дома засолить красную рыбу очень быстрым способом. Воспользуйтесь рекомендациями, и непременно приготовьте слабосоленую горбушу к праздничному столу.

Сервировка и украшение

Соленая красная рыба – не только отличная закуска. Засоленную семгу, горбушу, лосося или кету можно использовать для приготовления других блюд. Рыба домашнего соления прекрасно «чувствует» себя в салатах, также она годится для начинки блинчиков. Слабосоленую горбушу еще можно использовать в приготовлении финских открытых пирогов.

Прописные истины

Главное при очистке чешуи в приготовлении рыбного филе под засолку – не срезать кожу. Кожа препятствует проникновению в ткани рыбного мяса излишнего количества соли. При покупке готового рыбного филе, его все равно дорабатывают – освобождают от плавников и крупных костей. При наличии хребта, его также срезают. Чтобы получить малосольный продукт, рыбу выдерживают в соли всего сутки. Для получения хорошо соленого рыбного филе, его нужно выдерживать трое суток. Чтобы сделать малосольную красную рыбу, достаточно двух суток для ее вымачивания в сладко-соленой смеси. Скорость приготовления малосольной горбуши, кеты, лосося или семги зависит, в первую очередь, от размера ломтей, на которые разделено филе или тушка рыбины, но это не означает, что для скорости засолки рыбное филе нужно превратить в фарш.

Полезные рецепты

Многие предпочитают соления и маринады домашнего, а не промышленного производства. То же самое касается и рыбной продукции. Домашние рыбные пресервы по вкусу даже самому заядлому гурману. Поэтому предлагаю ознакомиться с небольшой серией рецептов, которые вам точно пригодятся в ближайшем будущем:

очень простой совет как засолить скумбрию, не прилагая при этом ни физических не финансовых затрат; небольшое руководство для хозяек как засолить селедку, купленную за «две копейки» в акцию, но свежую и глубоко замороженную; еще совет тем, кто, прикупив целую тушку рыбины, обнаруживает внутри две пригоршни икры – узнайте, как засолить икру горбуши  в домашних условиях просто и быстро; ну, а рыбаки часто сталкиваются с подобным явлением, и для них тоже есть рецепт, как засолить икру щуки , которую только что самостоятельно выудили из проруби. Спасибо за ваше внимание к моим рецептам. Напишите, что вам особенно в них понравилось, и какие моменты вы бы предпочли доработать. Возможно, у вас существуют собственные методы приготовления рыбных пресервов. Если вы готовы поделиться своим опытом – приветствуем ваше желание, а также ждем отзывов о рецептах, которые приведены выше.

Оцените рецепт

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Добавить комментарий Отменить ответ
Рубрики 1001 рецепт блюд в мультиварке (5) 20 лучших рецептов приготовления супов (142) Рецепты борща (7) Рецепты гороховых супов (5) Рецепты грибных супов (9) Рецепты лагмана (5) Рецепты молочных супов (2) Рецепты солянки (6) Рецепты супа-пюре (12) Рецепты супов из фасоли (6) Рецепты супов с курицей (8) Рецепты супов с рыбой и морепродуктами (15) Рецепты супов с фрикадельками (5) Рецепты сырных супов (4) Рецепты харчо (5) Рецепты холодных супов (11) Рецепты шурпы (3) Рецепты щей (6) 36 рецептов приготовления салатов на любой вкус (213) Блюда из творога (2) Блюда из теста (3) Восточные сладости (5) Вторые блюда рецепты на каждый день (339) Рецепты блюд из лаваша (16) Рецепты блюд из морепродуктов (7) Рецепты блюд из рыбы (30) Рецепты драников и дерунов (5) Рецепты приготовления вареников (9) Рецепты приготовления зраз (3) Рецепты приготовления котлет (41) Рецепты приготовления лазаньи (9) Рецепты приготовления Манты и Хинкали (6) Рецепты приготовления пельменей (11) Рецепты приготовления рагу (7) Рецепты приготовления соуса (30) Что приготовить из мяса рецепты (98) 12 рецептов приготовления отбивных (8) Как приготовить шашлыки (6) Рецепты приготовления бефстроганов (6) Рецепты приготовления бифштекса (4) Рецепты приготовления голубцов и долмы (4) Рецепты приготовления гуляша (6) Рецепты приготовления плова (8) Что приготовить из тыквы рецепты (9) Что приготовить на гарнир (30) Как приготовить кашу пошаговые рецепты с фото (33) Рецепты гороховых каш (2) Рецепты гречневых каш (3) Рецепты кукурузных каш (5) Рецепты манных каш (2) Рецепты овсяных каш (4) Рецепты перловых каш (3) Рецепты пшенных каш (4) Рецепты рисовых каш (5) Рецепты ячневых каш (1) Лучшие рецепты напитков на любой вкус (37) Как приготовить квас (5) Как приготовить компот (21) Рецепты приготовления соков (1) Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото (42) Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус (157) Сладкие пироги (69) 17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус (18) Лучшие рецепты пирогов с вишней (7) Лучшие рецепты приготовления манника (4) Рецепты пирогов с вареньем (7) Рецепты пирогов с творогом (9) Рецепты пирогов с цитрусами (3) Рецепты пирогов с ягодами (4) Соленые пироги (82) Лучшие рецепты пирогов с рыбой (13) Рецепты пирогов с капустой (8) Рецепты пирогов с луком (4) Рецепты пирогов с мясом (14) Рецепты приготовления пиццы (24) Рецепты приготовления хачапури (9) Необычные традиционные Лакомства (8) Общие (1) Простые рецепты блинчиков на любой вкус (49) Рецепты оладьев (5) Рецепты вкусного хлеба (13) Рецепты куличей (6) Рецепты вкусных булочек и хлеба (20) Рецепты вкусных запеканок на любой вкус (38) Рецепты вкусных пирожков (58) Рецепты вкусных пирожных (20) Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями (60) Рецепты консервации на зиму (34) Лучшие рецепты маринованных овощей (26) Лучшие рецепты приготовления варенья на зиму (2) Рецепты овощной икры (4) Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений (38) Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото (123) Рецепты салатов (6) Фруктово-ягодные рецепты (10) Что приготовить на завтрак (20) Что приготовить на закуску лучшие рецепты (64) Бутерброды (12) Жульен (6) Закуска по-корейски (10) Канапе и тарталетки (11) Рецепты молдавских плацинд (1) Рецепты паштетов (7) Размещение рекламы ИзыскON Ваш кулинарный помощник

Уважаемые гости и постоянные читатели, обратите внимание на верхнее меню, которое поможет легко найти интересующую информацию, распределенную по рубрикам.

Контакты © 2021 - Все права защищены Adblock
detector

Posted by Jack Read more Comments (15) 2021.12.08 12:32