Как засолить красную рыбу. Рецепт Евгения Клопотенко

Skip to content Поиск UA RU LOGIN Онлайн-Курс Украинская кухня Рецепты Завтраки Салаты Закуски Холодные закуски Сэндвичи и бутерброды Горячие закуски Супы Вторые блюда Мясные Рыбные Овощные Гарниры Паста Блюда для детей: детское меню Блюда в мультиварке Соусы Выпечка Коктейли и напитки Варенье Сладкие Блюда и Десерты Постные рецепты Диетические блюда Советы диетолога #СоветыКлопотенко Рецепты на Новый год Закуски на Новый год Мясные блюда на Новый год Новогодние блюда из рыбы Новогодние десерты Новогодние напитки Новогодняя выпечка Салаты на Новый год Шеф Реклама и сотрудничество Контакты Интернет-магазин Украинская кухня Рецепты Завтраки Салаты Закуски Холодные закуски Сэндвичи и бутерброды Горячие закуски Супы Вторые блюда Мясные Рыбные Овощные Гарниры Паста Блюда для детей: детское меню Блюда в мультиварке Соусы Выпечка Коктейли и напитки Варенье Сладкие Блюда и Десерты Постные рецепты Диетические блюда Советы диетолога #СоветыКлопотенко Рецепты на Новый год Закуски на Новый год Мясные блюда на Новый год Новогодние блюда из рыбы Новогодние десерты Новогодние напитки Новогодняя выпечка Салаты на Новый год Шеф Реклама и сотрудничество Контакты Интернет-магазин Украинская кухня Рецепты Завтраки Салаты Закуски Холодные закуски Сэндвичи и бутерброды Горячие закуски Супы Вторые блюда Мясные Рыбные Овощные Гарниры Паста Блюда для детей: детское меню Блюда в мультиварке Соусы Выпечка Коктейли и напитки Варенье Сладкие Блюда и Десерты Постные рецепты Диетические блюда Советы диетолога #СоветыКлопотенко Рецепты на Новый год Закуски на Новый год Мясные блюда на Новый год Новогодние блюда из рыбы Новогодние десерты Новогодние напитки Новогодняя выпечка Салаты на Новый год Шеф Реклама и сотрудничество Контакты Интернет-магазин × Главная / Закуски / Рыбное / Холодные закуски / Как засолить красную рыбу

Как засолить красную рыбу

20 мая, 2021 Средиземноморская 0 / 5 Приготовление 4 часа 5 минут prep_time_text 5 минут total_time_text 4 часа 5 минут Порции 4 Сложность Легко

Бутерброд с красной рыбой – пожалуй, самый быстрый, вкусный и питательный завтрак. Мне нравится сочетать лосось, семгу или форель с каперсами, крем-сыром, свежими огурцами и ялтинским луком, помидорами черри, авокадо, яйцом-пашот и оливками. Впрочем, сочетаний может быть очень много, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. К слову, даже микс соленой рыбы со свежим сочным манго – это очень вкусно.

Помимо вкусовых качеств, диетологи отмечают и пользу красной рыбы.

Чем полезна красная рыба?

Лучше всего употреблять в пищу дикую красную рыбу, так как она будет содержать больше полезных витамин и минералов, нежели фермерская. Но стоит знать, сам цвет красной рыбы зависит от вида и качества воды, в которой она обитает.

Красная рыба – отличный источник высококачественного белка, а недавние исследования показали, что для поддержания здоровья необходимо, чтобы каждый прием пищи содержал примерно 20-30 г протеина. Можно приготовить гуакамоле, измельчив спелый авокадо, помидор и чеснок, добавив оливковое масло и лимонный сок. Выложить гуакамоле на поджаренный тост, а сверху ломтики соленой красной рыбы. Смотрите еще рецепты из лосося , чтобы разнообразить свой рацион. Красная рыба – источник витамина В: В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12. Такой состав поддерживает оптимальное функционирование мозга и нервной системы. Если нет времени на сложные рецепты, достаточно взять слабосоленую рыбу, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и добавить столовую ложку соевого соуса. Выложить на свежий багет. Вкусным будет сочетание красной соленой рыбы и домашнего майонеза. Красная рыба богата калием. Правда, ради справедливости стоит отметить, что в диком лососе содержится больше этого микроэлемента, чем в фермерском. Калий помогает контролировать кровяное давление и снижает риск инсульта, так как способен предотвращать избыточное удержание воды. Можно приготовить паштет за 5 минут: лосось взбить блендером с пару штуками каперсов, добавить сыр филадельфию и перемешать. По желанию можно добавить отварное яйцо и любую зелень. Еще один вариант вкусной закуски – блины со слабосоленым лососем со свеклой . Читайте пошаговый рецепт.

Как засолить красную рыбу – лосось, семгу, форель?

Ингредиенты

1 кг красной рыбы  2 ст. л. соли  1 ст. л. сахара  1 ч. л. свежемолотого черного перца  10 веточек укропа

Как засолить красную рыбу: Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, чтобы засолить красную рыбу.

Шаг 2

Соль и сахар нужно предварительно смешать в одной емкости. Я взял обычную поваренную соль, вы можете поэкспериментировать с морской. Далее сделайте свежемолотый перец. Можно взять несколько горошин черного перца, завернуть в полотенце и побить молотком, потом собрать. В этом случае получите крупный помол, как у меня. Добавьте перец к соли и сахару, перемешайте.

Шаг 3

Филе рыбы необходимо помыть, обсушить бумажным полотенцем, а затем посыпать с обеих сторон смесью соли, сахара и перца.

Шаг 4

Возьмите веточки укропа, помойте под проточной водой, высуши те бумажным полотенцем, и порежьте мелко. Посыпьте сверху рыбу.

Шаг 5

Отправьте рыбу в герметичную емкость и поставьте в холодильник на 4 часа. Все, у вас получилось засолить красную рыбу, а потратили вы на это до 5 минут.

Готовить – это просто! Rate recipe: 20 1 Share this: Facebook Twitter Pinterest Share via Email Print Tags: Лосось

Читайте также

Паштет из куриной печени с фенхелем и кагором

Панеттоне

Салат из кабачков и баклажанов с беконом и

Ресторанное блюдо дома. Как приготовить корейский холодный суп

Отзывы

Inna

05.06.2021 @ 19:33

Рада познакомиться с такими чудесными рецептами!
Исполнение высший класс!

REPLY

Ievgen Klopotenko

06.06.2021 @ 19:36

Вітаю вас в моєму світі їжі )

REPLY

Макс

07.12.2021 @ 18:22

Не скучно читать!
Хорошо пишешь!
Так держать!!

REPLY

Ievgen Klopotenko

07.12.2021 @ 18:42

А готувати ще й смачно )

REPLY

Оставить отзыв Отменить ответ

Как засолить красную рыбу
×

Ингредиенты

Follow The Directions

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, чтобы засолить красную рыбу.

Шаг 2

Соль и сахар нужно предварительно смешать в одной емкости. Я взял обычную поваренную соль, вы можете поэкспериментировать с морской. Далее сделайте свежемолотый перец. Можно взять несколько горошин черного перца, завернуть в полотенце и побить молотком, потом собрать. В этом случае получите крупный помол, как у меня. Добавьте перец к соли и сахару, перемешайте.

Шаг 3

Филе рыбы необходимо помыть, обсушить бумажным полотенцем, а затем посыпать с обеих сторон смесью соли, сахара и перца.

Шаг 4

Возьмите веточки укропа, помойте под проточной водой, высуши те бумажным полотенцем, и порежьте мелко. Посыпьте сверху рыбу.

Шаг 5

Отправьте рыбу в герметичную емкость и поставьте в холодильник на 4 часа. Все, у вас получилось засолить красную рыбу, а потратили вы на это до 5 минут.

КНИГА РЕЦЕПТОВ

КУПИТЬ

Приготовь за 10 минут

Салат с красной рыбой и маринованными сливами Сэндвич с курицей и грибами Вешенки с чесноком

Советы Клопотенко

Альтернатива «Селедки под шубой». 5 салатов на новогоднем столе Все, что вы должны знать о курице из супермаркета Что приготовить на Новый год: меню для любителей традиционных блюд

@Klopotenko

Follow Us

Рецепты CULTFOOD О нас Контакты online course

Все права на материалы, размещенные на сайте klopotenko.com охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов Сайта klopotenko.com без письменного разрешения Администрации сайта запрещается. При републикации и цитировании статей обязательно указание ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами. Гиперссылка на сайт должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
© Евгений Клопотенко 2021

╳ ⌚ Загрузка..

Posted by Jack Read more Comments (15) 2021.12.08 12:32