Солим красную рыбу рецепт приготовления

ВХОД КОРЗИНА Отмена Меню Скидки Акции Распродажа Новинки Овощи и Фрукты Грибы, Ягоды, Орехи Рыба Морепродукты Икра Мясо Птица Молочные продукты и яйца Сыры Хлеб Субпродукты Мясная гастрономия Полуфабрикаты Готовые блюда Консервы и консервация Бакалея Соусы и приправы Напитки Чай Кофе Кондитерские изделия Товары для дома Кухни народов мира Косметика и гигиена Аюрведа Подарочные наборы Цветы и Букеты Деликатесы для животных Услуги Рецепты Доставка Оплата Отзывы Тест-драйвы Гарантии Бизнесу Контакты +7 495 640 9 640
Работаем круглосуточно 1 4.0 13 0 5 PT200M PT200M Юлия Маркова Главная Блог шеф-повара Рецепты Солим красную рыбу В каталог рецепт от нашего шеф-повара

Солим красную рыбу

Самый вкусный и простой метод засолить красную рыбку. Подойдет как для дикого лосося кеты, нерки, горбуши, кижуча, кунджи, так и для семги, форели.

Автор: Юлия Маркова , эксперт-шеф «Деликатеска.ру» Оценить рецепт Несложный 6 ч 40 мин 5 порций Комментарии (13)

Ингредиенты

Красная рыба 1шт (примерно 1,5кг) Купить 1289 ₽ x 1 кг Соль каменная 4ст.л Купить 116 ₽ x 0.5 кг Сахар-песок 2ст.л Купить 89 ₽ x 1 кг Лимон по вкусу Купить 43 ₽ x 1 кг Зелень по вкусу Купить 33 ₽ x 0.05 кг

Приготовление

1 Рыбу (потрошеную, без головы) разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать острым ножом вдоль хребта на 2 филе. 2 Смешать 2 части соли и 1 часть сахара. 3 Смесью соли и сахара натереть кожу, затем филе. Тоже самое повторить со второй половиной рыбы. 4 На пергамент или в стеклянный лоток выложить первое филе кожей вниз, затем сверху уложить второе филе кожей вверх. 5 Завернуть плотно пергамент (если в лотке, накрыть сверху пищевой пленкой). Оставить на 1 час при комнатной температуре, потом убрать в холодильник на 6-7 часов. 6 С готовой рыбы снять, при необходимости лишнюю соль, слить получившийся рассол. 7 Нарезать на порционные пластики. 8 Украсить лимоном и зеленью. Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте. Комментарии Всего 13 Cветлана 12 июля 2021 Хочу попробовать посолить. Никогда этим не занималась, но по описанию кажется несложно. Спасибо за рецепт! Львова Нина Александровна 09 марта 2021 А Вы знаете, интересный вкус получается, если между верхним и нижним филе положить натертый имбирь, посыпать черный перец или смесь перцев и можно добавить укроп (эти компоненты отдельно или в разных сочетаниях). Можно сбрызнуть филе оливковым маслом для вкуса и улучшения проникновения соли и сахара в рыбу. скрыть ответ Шеф-повар 09 марта 2021 Конечно, есть много способов засолки, наш вариант - один из них. Усова Татьяна 14 ноября 2020 Добрый день! Не подскажите: насколько безопасна в плане паразитов рыба подобной засолки? Очень хочу попробовать, но читала, что такой способ не убивает их, и рыба не безопасна. скрыть ответ Шеф-повар 16 ноября 2020 Добрый день, Для засолки лучше брать замороженную дикую рыбу, она проходит обработку при шоковой заморозке и считается после дефростации безопасной. Охлажденная аквакультура (семга, форель) менее безопасны, их необходимо просаливать лучше или подвергать тепловой обработке. Алла 27 декабря 2019 А если посолив порезать на кусочки и залить маслом, сколько можно не замораживая в холодильнике хранить? скрыть ответ Шеф-повар 29 декабря 2019 Добрый день, я рекомендую не более 72 часов. А там уже, как работает Ваш холодильник. Ольга Владимировна 30 ноября 2019 Отличный рецепт! Спасибо шеф-повару - всегда получается неизменно вкусно! Показать еще осталось 8 комментариев Приготовьте Больше рецептов

Мясо

Томленый окорок ягненка с хрустящими тостами

Простой 1 ч 3 порции Комментарии (2) Популярные рецепты

Мясо

Томленый окорок ягненка с хрустящими тостами

Простой 1 ч 3 порции Комментарии (2)

Выпечка

Песочное печенье с авокадо

Несложный 35 мин 10 порций Комментарии (1)

Выпечка

Ржаные пирожки с творогом

Несложный 1 порция Комментарии (1) 1 Есть вопросы?
Звоните +7 495 640 9 640 круглосуточно О нас Заказ и доставка Наши гарантии Ваши отзывы Поставщикам Наши новости Контакты Покупателям Спросите у шефа Рецепты Услуги Тест-драйвы Действующие акции Программа лояльности Бизнесу Подписаться на рассылку Подписаться Контакты 109429, г. Москва ,
ул. Верхние Поля, д. 51А
ООО «Деликатеска.ру» +7 495 640 9 640 24/7 Обратный звонок Обратная связь Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности © 2021 Деликатеска.ру — интернет-магазин продуктов. Все права защищены

Posted by Jack Read more Comments (15) 2021.12.08 12:32