Как засолить красную рыбу: рецепт засолки красной рыбы (сёмги)

Войти Регистрация Главная Каталог рецептов Рецепты Видео-рецепты Статьи О сайте Добавить рецепт Главная Рецепты Закуски, завтраки Холодные закуски Засолка красной рыбы

Засолка красной рыбы

Количество: 4 порции Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 12 часов ~ Автор: Анастасия Бондаренко , Рубрики: Холодные закуски , , Подойдет на: Обед , Ужин , Праздник , Пост

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом холодной закуски из рыбы и рассказать, как засолить красную рыбу в домашних условиях.

Для засолки красной рыбы можно использовать любую красную рыбу: сёмгу, лосось, горбушу, кету. Единственное обязательное условие - рыба должна быть свежая . Мы не будем подвергать ее термической обработке или использовать какие-либо маринады. В данном случае я буду солить сёмгу.

Если вы уверены в качестве рыбы, то в таком случае можно сразу же приступать к приготовлению. Личто я, не очень доверяю качеству продукции в наших магазинах и на рынках, поэтому чтобы подстраховаться, предварительно рыбу замораживаю.

При глубокой заморозке не менее -18*С в течение 24 часов погибают все паразиты и их потенциальное потомство (данную информацию почерпнула из нескольких разных источников которым склонна доверять, но сама лично опыты не проводила и 100% гарантии в результативности данного способа дать не могу).

Ингредиенты рецепта "Засолка красной рыбы"

Красная рыба - 500 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Основной ингредиент: Красная рыба

Как засолить красную рыбу: соленая семга

Лично я, предварительно заморозила рыбу на 24 часа в морозильной камере при -20*С (избавлялась от потенциальных паразитов).

После этой процедуры, рыбу нужно размораживать неторопливо в недрах холодильника до полной разморозки, так она максимально сохранит свои вкусовые и прочие свойства.

Итак, рыба разморожена или изначально свежая. Из рыбы удалить все косточки и обтереть бумажным полотенцем.

Соль и сахар соединить и перемешать. Соотношения соли и сахара 1:1. Предпочтительнее всего использовать крупную морскую соль, но она, обычно менее соленая чем каменная или гранулированная, поэтому ее можно брать в соотношении с сахаром 1:2 (1 часть сахара и 2 части соли).

Рыбу натереть со всех сторон сахарно-солевой смесью. При желании можно добавить молотый перец или укроп.

Если вы хотите очень быстро засолить рыбу, то ее следует нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм, разложить в один слой и посыпать солью и сахаром каждый кусочек (главное не перестараться) повторить процедуру с двух сторон. Затем сложить рыбу в подходящую емкость, накрыть крышкой или пищевой пленкой, и убрать в холодильник на 2-5 часов, по истечению этого срока рыба будет готова.

Рыбу укладываем в подходящую емкость шкуркой вниз и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник (я поместила рыбу в нулевую камеру) на 12-16 часов.

По истечению 12 часов достаем рыбу из холодильника, в емкости будет небольшое количество жидкости. При необходимости очищаем рыбу от лишней соли и сахара. Удаляем шкурку.

Нарезаем рыбу на небольшие ломтики. Или любым другим способом.

А далее сервируем на ваш вкус. Можно приготовить аппетитные бутерброды или канапе.

А можно сервировать любым другим способом или подать на фуршете.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Засолка красной рыбы

Понравился рецепт? Оцените на 5! (100 голосов) Добавить в кулинарную книгу Поделиться Pinterest Print Обсудить Метки рецепта: красная соленая рыба засолка красной рыбы красная рыба

Похожие рецепты

Холодные закуски Яйца, фаршированные шпротами Тарталетки с печенью трески Соленая горбуша под семгу Быстрые огурцы в пакете

3 комментария к кулинарному рецепту

новые старые популярные Евгения

Паразиты обычно в речной рыбе,а в морской нет.Разве не так?

2 -5 Ответить 26/07/2019 16:05 Анастасия Бондаренко

Насколько мне известно у морской рыбы они тоже есть, просто их не так много (разновидностей) как в речной.

7 0 Ответить 26/07/2019 20:48 Виктория

В морской тоже попадаются паразиты. Особенно часто попадаются глисты в камбале и путассу.

2 0 Ответить 11/01/2021 14:57 Салаты Первые блюда Вторые горячие блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Овощи Выпечка Напитки и коктейли Соусы, маринады Гарниры Закуски, завтраки Десерты Консервирование

Сейчас обсуждают

Анастасия Бондаренко к записи Кексы с изюмом Галина к записи Апельсиновый кекс с пропиткой Stefanija к записи Яйца, фаршированные шпротами Мария к записи Домашний творог. Как сделать творог из молока дома Хазраткул к записи Яйца, фаршированные шпротами

Интересные статьи

Блины на кефире: 4 рецепта, которые получаются всегда Рубрики: Вкусные подборки Его величество глинтвейн: как приготовить горячее вино в домашних условиях Рубрики: Советы Три+ бутылки хорошего вина, которые помогут дождаться Нового года Рубрики: Советы 6 вегетарианских блюд на каждый день Рубрики: Вкусные подборки Как приготовить кукурузу: проверенные способы Рубрики: Советы О Сайте Вакансии Контакты Каталог рецептов Кулинарные рецепты с фотографиями : рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Копирование и использование фото, текстовых материалов и их фрагментов допускается только с письменного разрешения администрации "Дело Вкуса". Все права защищены. © Delo-Vcusa.ru 2010-2021
Продолжая использовать сайт вы соглашаетесь политикой конфиденциальности и правилами использования сайта. СОГЛАСЕН

Posted by Jack Read more Comments (15) 2021.12.08 12:32